Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro de chocolate
Ingredientes:
Massa:
6 ovos caipiras
1 ½ xícaras (de chá) de óleo (usei de canola)
3 xícaras (de chá) de açúcar
2 cenouras médias raladas (usei orgânicas)
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 ½ colheres (de sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Unte três fôrmas redondas com buraco no meio com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
Ligue o forno à temperatura de 200ºC.
No liquidificador, bata bem os ovos com o óleo, o açúcar e as cenouras.
Numa tigela, peneire a farinha e o fermento em pó.
Despeje a mistura batida na tigela.
Misture com uma espátula.
Despeje 1/3 de massa em cada uma das fôrmas.
Leve para assar em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30-35 minutos.
Retire do forno.
Espere amornar para desenformar.
Ingredientes:
Calda de chocolate:
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de nescau
1/2 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Numa panela, misture o leite com o açúcar, o nescau e a manteiga.
Leve ao fogo médio até ferver.
Conte dois minutos.
Desligue o fogo.
Cubra os bolos já mornos, com a cobertura.
Ingredientes:
Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
6 colheres (de sopa) bem cheias de nescau
1 colher (de sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Numa panela, misture o leite condensado com o nescau e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o brigadeiro soltar do fundo da panela.
Espere amornar para colocar por cima do bolo umedecido com a calda.
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